Ricetta: torta all’olio extravergine di oliva
LE RICETTE FERRARI
Torta con olio extravergine di oliva: soffice, facile da preparare e buonissima
L’Azienda Agricola Olio Ferrari oggi vi propone una ricetta molto originale e curiosa: la torta con olio extravergine di oliva.
Si tratta di una torta soffice e facile da preparare che utilizza l’olio extravergine di oliva e non il classico olio di semi. Non preoccupatevi, perchè il risultato finale è una torta che non sa affatto di olio, anzi vi regala un sapore delicato e un gusto molto leggero e sfizioso.
Pronti? Partiamo con la ricetta.
Ingredienti:
-
250 g di farina 00
-
220 g di zucchero
-
3 uova medie
-
100 ml di olio extravergine d’oliva Ferrari
-
100 ml d’acqua
-
30 ml di succo di limone
-
la scorza grattugiata di un limone
-
1 bustina di lievito per torte
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero aiutandomi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungere l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il succo e la scorza del limone.
Con un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata ed infine il lievito anch’esso setacciato.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, oliato ed infarinato ed infornare il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160°C.
Dopo 35 minuti alzare la temperatura a 180 °C e terminare la cottura per altri 15 minuti, fare la prova stecchino e sfornare il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo.
Rovesciare su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Da tre generazioni portiamo la migliore tradizione Ferrari direttamente a casa vostra
Vuoi realizzare questa o altre ricette dolci e salate a base di olio? Scopri i nostri prodotti direttamente online e invia una richiesta di contatto per avere maggiori informazioni oppure richiedi il nostro catalogo o la visita di un nostro incaricato.