Le nostre olive taggiasche
OLIVE TAGGIASCHE LIGURI
L’oro verde d’Italia e la piccola meravigliosa delizia della nostra Liguria
Le olive taggiasche sono considerate le più delicate al mondo e, di conseguenza, anche le più pregiate e amate. Sono una cultivar di olivo, tipica soprattutto del Ponente ligure, in particolare di tutta la Provincia di Imperia.
Le nostre olive hanno un colore cangiante dal verde al viola e un sapore aromatico. Sono piccole e sono le regine di grandi ricette in cucina, ma anche di degustazioni e aperitivi.
La nostra priorità è offrire la massima qualità al cliente attraverso un’agricoltura che sostiene la terra, il Territorio e il naturale ciclo di vita delle piante e delle olive stesse e attraverso lavorazioni che partono dalla più antica tradizione e si ampliano con metodi più moderni e all’avanguardia.
Subito dopo la raccolta, fatta esclusivamente con le olive ancora attaccate alla pianta, le olive subito vengono portate al frantoio entro le 24 ore e vengono lavorate per diventare olio oppure messe in salamoia, sott’olio o trasformate in un delicato e buonissimo paté.
OLIVE INTERE, SNOCCIOLATE, IN SALAMOIA E SOTT’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
OLIVE TAGGIASCHE IN SALAMOIA
Quando le nostre olive taggiasche raggiungono la giusta maturazione, vengono messe sotto salamoia seguendo la più tradizionale delle ricette liguri: la salamoia di acqua e sale. In questo modo, la salamoia conserva i preziosi frutti dell’olivo e li mantiene salati, senza coprire il loro gusto pregiato e delicato.
Le olive taggiasche in salamoia Ferrari hanno piccole dimensioni e una forma allungata e possono essere snocciolate oppure no. Soprattutto, sono famose per il loro gusto unico, delicato e dolce con una nota amarognola caratteristica.
Selezioniamo per voi le migliori olive di varietà taggiasca per offrirvi un prodotto in salamoia dal gusto unico.
Le olive taggiasche sono una varietà di olive tipica del Ponente Ligure (Cultivar Taggiasca) che l’Azienda Agricola Olio Ferrari coltiva e poi lavora seguendo la tradizionale ricetta ligure, andando a snocciolarle e metterle sott’olio, rigorosamente extravergine di Oliva di qualità superiore, rispettando le tradizioni liguri.
Le olive taggiasche sott’olio extravergine di oliva Ferrari sono ideali per aperitivi e per arricchire antipasti sia di carne che di pesce grazie ad un gusto intenso e molto piacevole.
PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE
Le nostre olive taggiasche vengono passate a mano fino al raggiungimento di una crema che diventa un ottimo paté vellutato dal sapore delicato e dolce, con una nota piacevolmente amarognola. Un prodotto che regala un sapiente equilibrio e una consistenza morbida.
Il nostro Paté di Olive Taggiasche ha profumo tipico ed intenso di oliva, si caratterizza in bocca per la sua leggera punta amarognola che si fonde con le note più dolci ed equilibrate, proprie della cultivar Taggiasca
Da tre generazioni portiamo la migliore tradizione Ferrari direttamente a casa vostra
Le olive sono parte di noi, della nostra storia più bella e di tutta la nostra grande famiglia. Abbiamo puntato da sempre su una lavorazione con metodi tradizionali che nasce dalla passione e dall’amore per questo antico mestiere, ma anche per voi che ci scegliete, per portare sulle vostre tavole prodotti di assoluta qualità.